Accede a TODO el contenido de TIClass con nuestros Planes PRO

Duda

Volver a las dudas
Axel Rodrigo Jara Gonzalez

Axel rodrigo Jara gonzalez dice:

Alguien me puede ayudar quede con una duda:/

Alguien me puede ayudar quede con una duda:/

Responder

(1) 1 mes, 3 semanas

Verónica Saldaña Caro

Verónica Saldaña Caro dice:

Hola Axel. Como tenemos los valores de $x$ e $y$, en la primera ecuación podemos reemplazar sus valores y encontrar el valor de $a$. En la segunda ecuación podemos hallar el valor de $b$. $$ $$ Reemplazamos $x$ e $y$ en la primera ecuación: $$a\cdot \dfrac{3}{2}- -\dfrac{3}{2}=6$$ $$a\cdot \dfrac{3}{2}+\dfrac{3}{2}=6$$ Multiplicamos por 2 a ambos lados de la igualdad: $$3a+3=12$$ $$3a=12-3$$ $$3a=9$$ $$a=3$$ Ahora reemplazamos $x$ e $y$ en la segunda ecuación: $$\dfrac{3}{2}- -b\dfrac{3}{2}=6$$ $$\dfrac{3}{2}+b\dfrac{3}{2}=6$$ Multiplicamos por 2 a ambos lados de la igualdad: $$3+3b=12$$ $$3b=9$$ $$b=3$$ Luego, el valor de $(a+b)=(3+3)=6$.

1 mes, 3 semanas