Accede a TODO el contenido de TIClass con nuestros Planes PRO

Duda

Volver a las dudas
Pablo Araya

Pablo Araya dice:

como se plantea para componer la funcion

como se plantea para componer la funcion

Responder

(2) 1 semana, 3 días

Diego Cortez Milan

Diego Cortez Milan dice:

Buenas tardes! Para responder esta pregunta primero hay que encontrar $g(x$. Una de las formas en que se puede encontrar es transformar la expresión hasta que diga $g(x+2)=3(x+2)+...$, de esa forma remplazaríamos $x+2$ por $x$ y encontraríamos la original. Pero otra forma más sencilla de hacerlo es la siguiente: $$g(x+2)=3x+10$$ $$g(x+2-2)=3(x-2)+10$$ $$g(x)=3x-6+10$$ $$g(x)=3x+4$$ Luego, componemos las funciones. $$(g\circ f)(x)=g(f(x))$$ $$(g\circ f)(x)=3(f(x))+4$$ $$(g\circ f)(x)=3(x-3)+4$$ $$(g\circ f)(x)=3x-9+4$$ $$(g\circ f)(x)=3x-5$$ La alternativa correcta es la D. Saludos.

1 semana

Pablo Araya

Pablo Araya dice:

muchas gracias!

1 semana