Accede a TODO el contenido de TIClass con nuestros Planes PRO

Duda

Volver a las dudas
Eduardo Vivanco Krause

Eduardo Vivanco Krause dice:

¿Por qué un numero imaginario a + bi multiplicado por su conjugado a - bi da como resultado a^2 + b^2? ¿no debería ser a^2 - b^2?

Responder

(2) 1 año, 11 meses

Eduardo Vivanco Krause

Sonia Chamorro dice:

recuerda que el i^2 es -1 por lo que genera que se cambie el signo :)

1 año, 11 meses

Nicolás Melgarejo Sabelle

Nicolás Melgarejo Sabelle dice:

Nota que $(a+bi)(a-bi)$ es una suma por diferencia: $$(a+bi)(a-bi) = a^2 - (bi)^2 = a^2 -b^2i^2$$ Como $i^2 = -1$ entonces $(a+bi)(a-bi) =a^2 -b^2i^2 = a^2 -b^2(-1) = a^2+b^2$

1 año, 11 meses