Accede a TODO el contenido de TIClass con nuestros Planes PRO

Duda

Volver a las dudas
Nmurraynunez

nmurraynunez dice:

En el miniensayo numero 4 de potencias, la pregunta 5 pide buscar la alternativa incorrecta. En la 3era alternativa me asaltó una duda, cuando aplicó el inverso multiplícativo para "invertir" la fracción, el número negativo al pasar al denominador cambia de signo también ?

En el miniensayo numero 4 de potencias, la pregunta 5 pide buscar la alternativa incorrecta. 
En la 3era alternativa me asaltó una duda, cuando aplicó el inverso multiplícativo para "invertir" la fracción, el número negativo al pasar al denominador cambia de signo también ?

Responder

(1) 2 años

Nicolás Melgarejo Sabelle

Nicolás Melgarejo Sabelle dice:

Espero que esta explicación te ayude $(-a)^{-2n} = [(-a)^{2n}]^{-1} = \dfrac{1}{(-a)^{2n}} = \dfrac{1}{(-a)^{n}\cdot (-a)^{n}} = \dfrac{1}{a^{2n}}$ El detalle es que hay un exponente par. Así como $(-2)^{-4} = (-1/2)(-1/2)(-1/2)(-1/2) = (1/2)(1/2)(1/2)(1/2) = 2^{-4}$, del mismo modo $(-a)^{-2n} = a^{-2n}$

2 años